ГлавнаяВидео-рецептыГалета с яблоками и орехами

Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:

  • Яблоко

    (3-4 шт)
     —
    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    (100+10)
     —
    110 г
  • Вода

    (холодная)
     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    70 г
  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ba2d00bf4ea512088b672dfd11d35bc

Слоёные роллы с говядиной

Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. ...

0188a0b306f95e5fa2cb6253ddb87e4d

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно ...

Яндекс.Метрика