ГлавнаяВидео-рецептыГалетное печенье на заварном тесте

Галетное печенье на заварном тесте

Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Вода

     —
    250 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    135 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Семена льна

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

172e14ef98f3bae53621934cc21b0e09

Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное. Ингредиенты для «Рыба ...

8d62be91f1b7cfcc890cde10e6c9833e

Торт медовик традиционный, с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу ...

Яндекс.Метрика