ГлавнаяВидео-рецептыГаспачо! Холодный суп из томатов, то что нужно в жару

Гаспачо! Холодный суп из томатов, то что нужно в жару

Классический способ приготовления холодного томатного супа гаспачо в домашних условиях

Ингредиенты для «Гаспачо! Холодный суп из томатов, то что нужно в жару»:

  • Помидор

    (лучше использовать переспелые, мягкие томаты)
     —
    1000 г
  • Огурец

    (один огурец идёт в сам суп, другой в качестве гарнира)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Зелень

    (у нас петрушка, укроп и сельдерей. Обращаем внимание, сельдерей имеет яркий вкус и может не всем понравиться, так что не переборщите или можете совсем исключить)
     —
    по вкусу
  • Перец чили

    (Это блюдо должно быть пикантным, а не острым, с перцем аккуратнее!))
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (можно использовать красный лук)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сок томатный

    (необходим для стабилизации цвета)
     —
    200 мл
  • Масло оливковое

     —
    70 мл
  • Хлеб

    (хлеб очень важен в этом блюде, так как он является связующим звеном и не позволяет расслоиться супу.)
     —
    100 г
  • Уксус

    (винный уксус)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (аккуратнее с солью, ведь томатный сок уже бывает соленым, обратите на это внимание)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1365.7 ккал

белки


19.6 г

жиры


82.8 г

углеводы


139 г

Порции

ккал
455.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
46.3 г

100 г блюда

ккал
72.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гаспачо! Холодный суп из томатов, то что нужно в жару»:

Здравствуйте друзья! Наступили жаркие летние деньки и как никогда сейчас очень актуален вопрос:"что же приготовить в жару?". Привычные тяжёлые блюда и горячие супы не вызывают никакого аппетита. Мы предлагаем Вам попробовать наш способ выйти из сложившейся ситуации и приготовить очень лёгкий, а главное освежающий томатный суп — Гаспачо! Это блюдо Испанской кухни не оставит Вас равнодушными, утолит голод и спасет от летнего зноя. Кроме того, рецепт очень прост, необходимо просто взять все имеющиеся ингредиенты и измельчить их до однородного пюре, после чего протереть через сито и добавить мелко нарезанные овощи в качестве гарнира. Это является ещё одним плюсом, ведь никто не хочет часами стоять у плиты в такую жару. Так что обязательно попробуйте, все подробности содержаться в нашем видео рецепте!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a04ee46898a9a6a4512b258aeec4bc79

Кетчуп на зиму из томатного сока

Кетчуп это самый популярный соус. Сейчас в магазинах большой выбор этого соуса. Но я хочу ...

72294139edd924592a2ef873c154b2ae

Огурцы с кетчупом на зиму

Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без ...

Яндекс.Метрика