Гата

Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты для «Гата»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Йогурт

    (натуральный без добавок)
     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Начинка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0.5 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Рецепт «Гата»:

Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом.

Делаем лунку.

В йогурт добавляем соль и соду.

Добавляем йогурт и яйцо.

Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Перетираем в мелкую крошку.

Раскатываем тесто в пласт 35×45 см.

Пласт теста смазываем взбитым белком.

Выкладываем половину начинки.

Сворачиваем в рулет.

Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком.

Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02325dd56023c03d2a72afc94c15b034

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Простой и быстрый рецепт для приготовления крылышек! Очень вкусные и ароматные! Ингредиенты для «Куриные крылышки ...

ff1a5368bd7345a725e770b08c14794a

Куриные крылья с луком и майонезом

Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика