ГлавнаяВидео-рецептыГлазурь для покрытия Тортов и пирожных

Глазурь для покрытия Тортов и пирожных

Простая в приготовлении и очень вкусная зеркальная карамельная глазурь для покрытия Муссового Торта и муссовых пирожных

Ингредиенты для «Глазурь для покрытия Тортов и пирожных»:

  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

    (горячая)
     —
    100 мл
  • Сливки

    (33-35%)
     —
    90 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    7 г
  • Желатин

     —
    6 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Глазурь для покрытия Тортов и пирожных»:

1) Желатин заливаем водой (1:6).
2) В сотейник насыпаем 1/3 сахара, ставим на медленный огонь-даем немного подтаять, затем добавляем оставшийся сахар (добавляем постепенно). Когда большая часть сахара расплавилась, немного помешать. Далее понемногу влить горячую воду, при этом постоянно помешивать сахар.
3) В сливки всыпать кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
4) В сотейник с сахаром влить полученные сливки с крахмалом, при это постоянно перемешивать сахар. Доводим до кипения снимаем с огня. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Дать глазури остыть, процедить через сито, перелить в контейнер, накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник. Для дальнейшего использования глазурь подогреть до рабочей температуры.
Рабочая температура такой глазури: 28°С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c6516add7a774b1fd4ee7a9fd10c5c76

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень ...

724514755201192476f5a062d99747c7

Картофельная запеканка

Осталось вчерашнее пюре? Готовим вкуснейший ужин, где пюре сыграет первую скрипку. Это блюдо не стыдно ...

Яндекс.Метрика