ГлавнаяВидео-рецептыГолубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Готовим вкусные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, очень вкусные, с легкой кислинкой капусты. Они очень популярны на Балканах, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

  • Капуста квашеная

     —
    1 вилок
  • Фарш мясной

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

    (по желанию)
     —
    1 шт
  • Рис

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г

100 г блюда

ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:

Берем кочан квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем холодной водой на 30 минут. Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/

Фарш можно брать любой, у меня был говяжий, можно сразу перекрутить мясо с луком, а можно лук отдельно мелко нарезать. при желании можно натереть морковь на мелкую терку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем промытый рис, я предварительно не отвариваю, голубцы готовятся долго, он за это время успеет свариться. Всё хорошо перемешаем, фарш готов.

Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине жесткую часть. Подготавливаем так все листы.

Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Дно застилаем самыми маленькими листами, которые были в середине капусты.

Формируем голубцы удобным для вас способом и выкладываем плотненько в кастрюлю.

Когда сформировали все голубы, заливаем их простой водой, чтобы она чуть покрывала их. Солить не нужно, капустные листы достаточно солёные.

Посыпаем сладкой паприкой, накрываем тяжелой крышкой или тарелкой и сверху ещё крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может понадобится и больше.

Когда голубцы будут готовы, сделаем зажарку. На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, хорошо перемешаем, пожарим 1 минуту.

Потом добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, немного посолить. Хорошо перемешаем.

Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минуты 3. Если сильно густое получилось, добавим ещё немного воды.

Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле. Закрываем крышкой, делаем огонь на минимум и оставим потомиться 10 минут. Потом отключаем и пусть настоятся часа 3, можно оставить и на ночь.

Подаем со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52c6e8fc063a4cc8d3e4d2522f023e60

Постный лимонный бисквит

Лимонный бисквит без яиц и молочных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный, влажный. Ингредиенты для «Постный лимонный ...

e00ca9d779a257b5beffcf26263b25bb

Пирожки на кефире с черемшой

Тесто готовится без дрожжей. Начинку можно использовать любую. Ингредиенты для «Пирожки на кефире с черемшой»: ...

Яндекс.Метрика