Нежнейшее мясо!
Я готовлю на большое количество гостей, при желании количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
-
Говядина
—
2 кг
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Пиво светлое
/
Пиво
—
500 мл
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
-
Тимьян
—
2 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Говядина в пиве»:
Говядину нарезаем и обжариваем небольшими партиями до золотистой корочки.
Нарезаем лук, морковь и помидоры.
К обжаренному мясо добавляем овощи, приправы и вливаем пиво. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости мяса примерно полтора часа.
Приятного аппетита!
Очень хорошее блюдо, мне очень нравится, кое что хочу добавить от себя, точнее от жены т.к основную часть готовит она, Я в помошниках
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво использую только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляю воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом