ГлавнаяВидео-рецептыГовяжий стейк на гриле

Говяжий стейк на гриле

Сочный говяжий стейк на гриле, что может быть лучше! Говяжий стейк на гриле это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат. И не забываем про бесподобный соус!

Ингредиенты для «Говяжий стейк на гриле»:

  • Говядина

    (Стейк)
     —
    700 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соус томатный

    (томатный)
     —
    300 мл
  • Перец чили

    (сушеный)
     —
    20 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Солод

     —
    1 ст. л.
  • Сахар тростниковый

     —
    1 ст. л.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чабрец

    (сушеный)
     —
    по вкусу
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    по вкусу
  • Имбирь

    (сушеный)
     —
    по вкусу

Рецепт «Говяжий стейк на гриле»:

Мясо натереть солью, перцем и специями (чабрец, базилик, имбирь). Оставить мариноваться. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить томатный соус. Измельчить черный перец, сушеный острый перец, соль. Добавить на сковороду. В соус добавить паприку, солод и тростниковый сахар и перемешать. Влить лимонный сок и готовить на слабом огне 5 минут. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a41e2db230d608507186d9e40bc3d2d

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан. Ингредиенты ...

441f52b5dff0c011925a8f58d71baf41

Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается ...

Яндекс.Метрика