ГлавнаяНовостиГреческая кухня — вкусно и полезно

Греческая кухня — вкусно и полезно

В основе греческой кухни лежат многовековые традиции: много мяса, морепродуктов, овощей, национальный сыр фета. Трапеза, особенно обед, занимает очень важное место в жизни греков. За едой решаются важные проблемы, обсуждаются дела, политика, философские вопросы.

Греция по праву считается раем для гурманов. Нигде больше не найдёшь такого количества кофеен, ресторанов, закусочных.
Огромную популярность среди туристов имеют национальные греческие кофейни, где подают традиционный эллиникос кафэс или Фрапэ – кофе с молоком и льдом. Любая кофейня может похвастаться огромным выбором сладостей.

Греческие таверны делятся на рыбные и мясные. Это заведения, где можно недорого поесть, попробовать деревенские блюда – йогурт из козьего, овечьего или коровьего молока с орехами и мёдом, деревенский салат с зелёным перцем, луком, оливками и помидорами, к которому подают овечий сыр Фета, рыбу, зажаренную на углях, морепродукты и огромное разнообразие мясных блюд.

Сегодня мы приготовим с вами два греческих блюда!

Мясо в горшочках с овощами мясо в горшочках с овощами

Ингредиенты:
600 грамм говядины
3-4 луковицы
2 баклажана
3-4 корня сельдерея
3 моркови
120 г шпика
6 картофелин
соль
молотый черный перец
панировочные сухари
сливочное масло

Из сваренного картофеля нужно сделать пюре. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками. Керамический горшок смазать маслом, на дно его положить картофельное пюре, затем мясо и овощи, а затем – шпик и баклажаны. Готовая смесь засыпается панировочными сухарями и украшается маленькими кусочками мяса. Горшочки нужно поставить в духовку и тушить при средней температуре минут 40.

Ризотто по-гречески ризотто по-гречески

Ингредиенты:
400 г риса
2 репчатые луковицы
40 г салата-латука
80 грамм зеленого горошка
3 стручка красного стручкового перца
120 г фарша
соль
сливочное масло

В сваренный рис добавляется фарш, слепленный в форме шариков, нашинкованный салат-латук, отварной горошек, нарезанные лук и перец. Готовое блюдо нужно заправить сливочным маслом.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f3da9822d447802fd0171174db139d5b

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся ...

e7c0c8eea0259e5652b5d149a45ae9d6

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую ...

Яндекс.Метрика