Грибная юшка

Время приготовления:

35 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

54
ккал

Белки
2.9 г

Жиры
0.5 г

Углеводы
9.2 г

Стоимость (100г):
~

0.15

Ингредиенты

на


порций

Грибы

500
граммов

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

для жарки

Пшеничные отруби

2
ст.л

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

щепотка

Сливки 23%

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.28

В список покупок

В самый разгар «тихой» охоты — готовить немедленно! Причем, в такое первое грибы сойдут разные. К примеру, на Урале подобную юшку называют груздянкой или грибницей. Выбирают для супа самые свежайшие грибочки, миниму гастрономических дополнений, и вуаля — супчик с неповторимым ароматом греет не только живот, но и душу.

Как приготовить «Грибная юшка»

1
Свежие грибы хорошо зачистить от веточек и лесных листьев, тщательно промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

2
Смолоть грибы в блендере в грубую крошку. Можно мелко-мелко порубить ножом.

3
Репчатый лук нашинковать, припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить до появления обильного грибного сока.

4
Добавить к грибам пшеничные отруби. Отруби можно заменить мукой.

5
Картофель очистить, залить горячей водой и варить до состояния «на зубок».

6
Заправить юшку грибами, посолить, приправить черным перцем.

7
Готовую юшку с грибами разлить по тарелкам, для подачи влить горячие или теплые сливки, украсить веточкой свежей петрушки.

Рецепт «Грибная юшка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3f4e4debbed8060679b8d5dea295b911

Холодник

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 35 ккал

a98acff59e501b23f4f31e562eb841e5

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

Яндекс.Метрика