ГлавнаяВсе рецептыСоусыГрибной соус

Грибной соус

30 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Густой грибной соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.

Самый вкусный грибной соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так ароматно, но всё равно очень вкусно.

Как приготовить грибной соус быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны нарезать полосочками или кубиками и обжарить на растительном масле.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и немного обжарить её.

3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.

5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

47949a453b2d1cb235c824141b99901b

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

1 час 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

614c7d0882d05981c4b86160abdd4e2d

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика