ГлавнаяВидео-рецептыХачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    25 мл
  • Желток яичный

    (Для смазывания)
     —
    1 шт

Для начинки

  • Сыр сулугуни

     —
    300 г
  • Моцарелла

     —
    300 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика