ГлавнаяВидео-рецептыХачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Простой домашний рецепт сырной лодочки

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    40 г

Начинка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ч. л.
  • Сыр сулугуни

     —
    260 г
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

1. Тесто:
1.1 Дрожжи растворяем в воде. В миске смешиваем все ингредиенты для Теста. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Кладем тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время сделать обминку один раз через 30 мин.
2. Начинка:
2.2 Измельчаем сыр, добавляем муку воду, хорошо перемешиваем.
3. Формируем лодочки, перекладываем на противень смазанный маслом. Наполняем лодочки начинкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 мин при 220-240°С. Далее кладем желток в центр лодочки и оставим в духовке примерно 1-2 мин. Смазываем растительным маслом края лодочек и немного кладем в серединку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a41e2db230d608507186d9e40bc3d2d

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан. Ингредиенты ...

441f52b5dff0c011925a8f58d71baf41

Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается ...

Яндекс.Метрика