ГлавнаяНовостиХолод портит овощи, или снова о хранении

Холод портит овощи, или снова о хранении


Бытовые холодильники являются без преувеличения одним из величайших изобретений человечества, поскольку позволяют значительно продлить срок хранения продуктов питания. Однако, для некоторых фруктов и овощей необходим особый режим хранения.
Американские диетологи советуют подходить к хранению овощей и фруктов в холодильнике избирательно: условия, идеальные для, например, моркови, груш и слив могут не подходить для других плодов.

«Подводный камень» в данном случае заключается даже не в сроке сохранности еды, а в том, что в холодильнике она может в значительной мере лишится своих полезных свойств.


Так, например, не следует класть в холодильник только что приобретенные плоды авокадо. Плоды этого растения пользуются огромной популярностью в западных странах из-за их способности замедлять развитие атеросклероза и снижать риск развития инфарктов и инсультов.


Однако в подавляющем большинстве случаев плоды авокадо поступают в продажу недозрелыми. Если поместить их в таком виде в холодильник, то все процессы в них значительно замедлятся, и мякоть плодов не успеет накопить достаточное количество витамина Е и растительного жира – наиболее полезных компонентов.


Недозрелые плоды авокадо следует выдержать при комнатной температуре в течение 4-5 дней. При этом в отличие от помидоров их следует держать не на свету, а в затененном месте.


Оказывается, не любит холод и свежая зелень – на петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик даже плюсовые температуры холодильного отделения действуют «шокирующе». Зелень начинает быстро терять свои свойства, впитывает посторонние запахи и вянет даже в полиэтиленовых пакетах. Лучше всего покупать при необходимости свежую зелень, а если надо сохранить ее до завтрашнего дня поместить пучки корешками вниз в стакан с водой как букет цветов.


Есть тонкости и в хранения арбуза. Надрезанный арбуз, разумеется, надо хранить в холодильнике. А свежий лучше положить в бумажный пакет с отверстиями и хранить при комнатой температуре.


Если есть подозрение, что арбуз зеленоват, надо положить в пакет свежее яблоко – это ускорит процесс созревания.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

466f9994a3c94b41a3977c1d7c323819

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

p style="text-align: justify;">Японская диета на 14 дней невероятно популярна: она недорого обходится, продолжается всего две ...

5e68f0432144433f85aa723671fa4c3a

Натуральные источники калия и его роль в организме

Калий играет огромную роль в поддержании электролитного баланса в организме и регулировании работы сердца. Именно ...

Яндекс.Метрика