ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаХолодный борщ

Холодный борщ

Время приготовления:

25 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

55
ккал

Белки
2.2 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
8.3 г

Стоимость (100г):
~

0.31

Ингредиенты

на


порций

Свекла

4
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Пастернак

1
шт

Лук шалот

3
шт

Чеснок

1
зубчик

Простокваша

500
мл

Хрен

4-6
ст.л

Перец черный молотый

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Масло виноградной косточки

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Орегано

для подачи

Сухари

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп без мяса
  • Холодные супы
  • Блюда со свеклой

Чем в жару можно снизить температуру гастрономических пристрастий? Исключительно холодным супом. Оказывается, и борщ может быть холодным. В литовской и украинской традиции есть масса вариантов. Холодные борщи готовят в этих местах из свёклы или из щавеля, жидкая основа для такого первого — квас или свекольный настой. Мой вариант — это фьюжн разных идей. Конечно, можно было бы поставить свекольный квас, но ждать три дня, пока он подойдёт — не совсем удобно! Я решила пойти на гастрономическую подмену и приготовить свой холодный борщ на простокваше со сливочным хреном. Вприкуску с итальянскими кростини получилось очень даже интересно, необычно и по-летнему жажду утоляюще.  

Как приготовить «Холодный борщ»

1
Молодую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.

2
Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.

3
Шалот нашинковать, зубчик чеснока порубить, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.

4
К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.

5
Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый холодный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.

Рецепт «Холодный борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a98acff59e501b23f4f31e562eb841e5

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

458724508d44c2dace3ebfcc3efc6374

Весенний суп

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 124 ккал

Яндекс.Метрика