ГлавнаяВидео-рецептыХолодный десерт с чёрной смородиной

Холодный десерт с чёрной смородиной

Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная

     —
    2 стак.
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Желатин

     —
    1 ст. л.
  • Вода

    (холодная)
     —
    ½ стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


519 ккал

белки


26.6 г

жиры


1.5 г

углеводы


96.2 г

Порции

ккал
103.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г

100 г блюда

ккал
69.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.

Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.

В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.

В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.

Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9d3febde3af5b74a778a405cabec52af

Ягодный торт

Бисквитный торт с ягодным ассорти, со сметанным кремом. Выпечка в мультиварке. Ингредиенты для «Ягодный торт»: ...

f990c6404c2ba72a1a653011621c90eb

Дынное варенье-всего два продукта

Дыневое варенье очень ароматное, вкусное и сладкое. Кусочки дыни выглядят как маленький янтарь, застывший в ...

Яндекс.Метрика