ГлавнаяВидео-рецептыХолодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный — именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

  • Свекла

    (вареная или запеченная)
     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (вареные)
     —
    2 шт
  • Кефир

    (или любая кисломолочка)
     —
    0.5 л
  • Сок лимонный

    (или яблочный уксус)
     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Картофель

     —
    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


745.2 ккал

белки


48.2 г

жиры


13.9 г

углеводы


103.7 г

100 г блюда

ккал
59.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Холодный свекольник»:

Свеклу отварить или запечь. Я приготовила ее в микроволновке. Очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Дать помариноваться пока нарезаются остальные продукты. Зелень мелко порезать, посыпать солью и потолочь до появления сока. Огурец и яйца мелко порезать. Сложить все овощи в кастрюлю, залить кефиром или любой другой кисломолочкой. Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и перец. И дать настояться минут 20-30. Тем временем отварить картошку целиком. Посыпать крупной солью и сразу же, в горячем виде подать к свекольнику.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fbdd8da7929c28f1b41b3d8c0a9942c3

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы ...

df858a0c6fd427aa59b1d18b00f3d8b5

Шаурма, Фахитос

Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет ...

Яндекс.Метрика