ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Ингредиенты для «Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    100 мл
  • Вода

     —
    120 мл
  • Соль

     —
    4 г
  • Сахар

     —
    4 г

Для начинки

  • Рыба

    (форель или другая)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    4 г
  • Смесь перцев

     —
    1 г
  • Кориандр

     —
    1 г
  • Укроп

    (сушеный)
     —
    2 г

Для жарки

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Для смазывания

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Вода

    (или молоко)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой»:

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и ½ ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

06884deb29896cbddf4d3dc384891610

Румынский дроб из печени

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается ...

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

Яндекс.Метрика