ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие кабачки с сыром в духовке

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки — получается просто объедение!

Ингредиенты для «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

  • Кабачок

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    5 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 стак.
  • Пармезан

     —
    100 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (сушеная)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1185.3 ккал

белки


64.5 г

жиры


44.7 г

углеводы


120.4 г

Порции

ккал
296.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.1 г

100 г блюда

ккал
116.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящие кабачки с сыром в духовке»:

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.
За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо.
Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.
Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец. Можно добавить чеснок по желанию.
Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fbdd8da7929c28f1b41b3d8c0a9942c3

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы ...

df858a0c6fd427aa59b1d18b00f3d8b5

Шаурма, Фахитос

Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет ...

Яндекс.Метрика