ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

  • Огурец

     —
    1.5 кг
  • Лист вишневый

     —
    6 шт
  • Лист смородиновый

     —
    6 шт
  • Хрен

    (Листья)
     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    16 шт
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Укроп

    (Зонтик)
     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    8 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

675cd5a4da5ac067edf3ceed54535f10

Торт аля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий — прекрасное завершение праздника! ...

3c73132bdc2d24192de17fa3ed5ddef4

Сырные оладья в бутерброднице

Вкусный, сытный завтрак при помощи бутерброднице. Ингредиенты для «Сырные оладья в бутерброднице»: Мука пшеничная / ...

Яндекс.Метрика