ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

  • Огурец

     —
    3 кг
  • Вода

    (для маринада)
     —
    1.5 л
  • Соль

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    7 ст. л.
  • Перец черный

     —
    25 шт
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Укроп

    (зонтик)
     —
    4 шт
  • Лист смородиновый

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;
4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;
5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;
8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
11. Убрать банки в прохладное место на хранение.

P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

156c11f6b65af52692c332e9fc73c6a2

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей ...

Яндекс.Метрика