ГлавнаяВсе рецептыНапиткиХрустящие сырные палочки к вину и пиву

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки к вину и пиву»:

  • Хлопья овсяные

    (Мистраль, цельнозерновые)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1/3 стак.
  • Масло сливочное

     —
    4 ст. л.
  • Сыр голландский

    (или любой другой полутвердый)
     —
    60 г
  • Молоко

    (жирное)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

  • Перец душистый

    (свежемолотый)
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1457.08 ккал
белки
44.7584 г
жиры
63.038 г
углеводы
183.0756 г

Порции

ккал
364.27 ккал
белки
11.19 г
жиры
15.76 г
углеводы
45.77 г

100 г блюда

ккал
345.28 ккал
белки
10.61 г
жиры
14.94 г
углеводы
43.38 г

Рецепт «Хрустящие сырные палочки к вину и пиву»:

Ингредиенты.

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.

2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.

3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.

4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.

5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.

Подавать теплыми или холодными.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без керамических и фарфоровых изделий. Мы должны быть благодарны нашим предкам за это ремесло. Великолепным представителем этого старинного промысла является стаффордширский фарфор, появившийся в начале XVII века в Англии на севере графства Стаффордшир. Для его изготовления использовалась местная красноватая глина. В 1720 году Джон Астборн из города Шелтон обнаружил, что добавление в эту глину разогретого порошка из кремния делает ее более податливой и придает ей нежный белый или кремовый оттенок. Фарфор всегда считался изысканным украшением дома, как богатого, так и бедного. Вот, к примеру, букетик цветов ручной работы. Ах, как хорош! Хочется понюхать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0e0062f7b015e31d788e74540d922ac9

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка ...

450203affbca94fdc2b10fb361b84bb1

Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш ...

Яндекс.Метрика