ГлавнаяВидео-рецептыЯблочные пирожные

Яблочные пирожные

Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Яблочные пирожные»:

Начинка

  • Яблоко

     —
    8 шт
  • Сахар

    (в зависимости от сладости яблок, может понадобится больше)
     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    20 г

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.

Рецепт «Яблочные пирожные»:

Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.

Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a41e2db230d608507186d9e40bc3d2d

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан. Ингредиенты ...

441f52b5dff0c011925a8f58d71baf41

Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается ...

Яндекс.Метрика