ГлавнаяНовостиЯблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Представляем изысканный и достаточно простой в приготовлении десерт из яблок.

Яблочный крамбл
Понадобятся:

2 крупных крепких яблока

4 ст. л. коричневого сахара

2 ½ ст. л. сливочного масла

¾ ст. л. молотой корицы

2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)

1 ч. л. пшеничной муки

¼ ч. л. морской соли

ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 °С.

2. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.

4. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

5. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.

6. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

7. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

8. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

9. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата.

Подавайте с мороженым.

Источник cтатьи: adme.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f07f05f81db64b82c9cd8c25995e439

Чем перекусывать по типу фигуры: мезоморфам — йогурт, эндоморфам — ягоды

Многие диетологи не одобряют перекусы, даже полезные. Они советуют есть чаще, но маленькими порциями, однако ...

14fd2795a722d1e3df647335097341e9

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые ...

Яндекс.Метрика