ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный торт «Небо на губах»

Яблочный торт «Небо на губах»

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами.
Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Коржи

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    18 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.

Крем

  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный торт "Небо на губах"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно — мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 — 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a41e2db230d608507186d9e40bc3d2d

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан. Ингредиенты ...

441f52b5dff0c011925a8f58d71baf41

Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается ...

Яндекс.Метрика