ГлавнаяВидео-рецептыЯчменный хлеб без дрожжей, без закваски

Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски

Этот хлеб получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски»:

  • Мука ячменная

     —
    2 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1.4 стак.
  • Творог

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар гранулированный

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски»:

Яйцо смешать с солью и сахаром.

Добавить молоко и перемешать.

Ячменную муку, пшеничную, разрыхлитель, добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавить оливковое масло. Тесто должно получиться густым.

Для аромата можно сверху посыпать семенами из тмина, кунжута.

Выкладываем наше тесто в форму для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С.

Время выпекания 60 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика