ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Предлагаю приготовить нежный и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он легко и просто из доступных продуктов, а получается очень пышный, сытный и ароматный, с шоколадно-фруктовой ноткой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может быть чуть больше или меньше)
     —
    320 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Шоколад темный

    (количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Ванилин

  • Соль

  • Черешня

    (или любая другая ягода)
     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3103.3 ккал

белки


54 г

жиры


118 г

углеводы


461.6 г

Порции

ккал
517.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
76.9 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, затем вливаем молоко и снова смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Ножом измельчаем шоколад в мелкую крошку, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Из черешни достаем косточки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см. Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал из которого изготовлена ваша форма. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Нежный и воздушный пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень просто. Ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2a5cd5482900c60a7c6142afad7a04f5

Ягодный десерт

Нежнейший клубничный десерт готовить очень быстро и просто. Бюджетный вариант к чаю и не только ...

bd68c283c11333e571b33c26efaf6b74

Хот-дог почти как в Нью-йорке

Всем привет, в этой публикации вы узнаете рецепт простого хот дога! Хот дог который приготовил ...

Яндекс.Метрика