ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие!
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Мука миндальная

     —
    35 г
  • Сахар

     —
    35 г
  • Яйцо куриное

     —
    25 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт

Для начинки

  • Ягода

     —
    350 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Специи

     —
    0,3 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1736.3 ккал

белки


25.2 г

жиры


92.5 г

углеводы


210.2 г

Порции

ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г

100 г блюда

ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

Все соединяю, перемешиваю...

Начинка готова.

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

И можно всех звать на чай!

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fbdd8da7929c28f1b41b3d8c0a9942c3

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы ...

df858a0c6fd427aa59b1d18b00f3d8b5

Шаурма, Фахитос

Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет ...

Яндекс.Метрика