ГлавнаяВидео-рецептыИмбирно-чесночная курица с картофелем

Имбирно-чесночная курица с картофелем

Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

  • Голень куриная

     —
    1 кг
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Имбирь

    (длиной 2 см)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02325dd56023c03d2a72afc94c15b034

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Простой и быстрый рецепт для приготовления крылышек! Очень вкусные и ароматные! Ингредиенты для «Куриные крылышки ...

ff1a5368bd7345a725e770b08c14794a

Куриные крылья с луком и майонезом

Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика