ГлавнаяНовостиЙогурт снижает риск развития диабета

Йогурт снижает риск развития диабета


Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета. «Регулярное потребление йогурта связано со снижением риска развития сахарного диабета второго типа на 18%, в то время как другие молочные продукты, равно как и молоко, не дают такого эффекта», — отмечают специалисты.

Выводы ученых основываются на анализе данных об образе жизни и медицинской истории специалистов в области здравоохранения, которые собирали на протяжении двух лет. Всего исследователи зафиксировали 15156 случаев диабета второго типа. Потребление молочных продуктов не оказывало значительного влияния на заболеваемость, однако употребление в пищу именно йогурта показало корреляцию с риском развития диабета, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru


Количество случаев диабета второго типа растет с каждым годом, 90% людей с диагнозом «диабет» получает это заболевание. Россия занимает пятое место в мире по заболеваемости диабетом второго типа, согласно данным Международной федерации диабета, в нашей стране живет 12,7 миллиона пациентов с диабетом.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названа диета, которая помогает защититься от гриппа

Американские ученые провели исследование, которое подтверждает, что кетогенная диета способна повысить защитные функции организма, тем ...

406f12c9f02e3444ab40f13745812cf1

Сколько сахара можно есть в день?

Диетологи единогласны:  сахар — белая смерть, однако не всем под силу от него отказаться. Профессор Института ...

Яндекс.Метрика