ГлавнаяВидео-рецептыИтальянское печенье с миндалем

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Мука миндальная

     —
    50 г
  • Миндаль

    (резаный)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1156.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
85 г
углеводы
70.3 г

Порции

ккал
289.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г

100 г блюда

ккал
444.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:

Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e00ca9d779a257b5beffcf26263b25bb

Пирожки на кефире с черемшой

Тесто готовится без дрожжей. Начинку можно использовать любую. Ингредиенты для «Пирожки на кефире с черемшой»: ...

2e63fd05803bad24d306d234b0bd2c8a

Чесночный хлеб «Нан»

Чесночный хлеб «Нан». Это один из вариантов хлебных лепёшек, родственник питы и чапати. Лично для ...

Яндекс.Метрика