ГлавнаяНовостиЖареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти, — об этом сообщает CNN, апеллируя к исследованию научных работников. В частности, они подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.

При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», — констатировали ученые.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

00024be06e1acfdd4ff9f349a74c0edc

Как приготовить тарт с заварным кремом и виноградом

Рецепт французского пирога с кремом и ягодами Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой. ...

bca39daeacf7022897787761483fdeb9

Медики рассказали, кому нельзя есть вареники

А, если они были приготовлены в домашних условиях, начинка сохраняет все полезные вещества в себе. ...

Яндекс.Метрика