ГлавнаяВидео-рецептыЖареный морской окунь в фисташках

Жареный морской окунь в фисташках

Необычный маринад и панировка, превращают любую рыбку в сказочное блюдо.

Ингредиенты для «Жареный морской окунь в фисташках»:

  • Окунь морской

     —
    1 шт
  • Сок апельсиновый

     —
    80 мл
  • Имбирь

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Фисташки

     —
    80 г
  • Бальзамик

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2448.6 ккал
белки
240.8 г
жиры
130.7 г
углеводы
77.9 г

Порции

ккал
1224.3 ккал
белки
120.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
148.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный морской окунь в фисташках»:

1. Морской окунь чистим, моем, разрезаем на 2 порционных куска, солим.
2. Делаем маринад для рыбы: в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, варим до тех пор, пока не останется половина жидкости.
3. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, мед и лимон ( нарезанный мелкими дольками).
4. В этом маринаде маринуем рыбу 20 минут ( по 10 минут с обеих сторон).
5. Рыбу обмакиваем в измельченные фисташки и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b2f205fdf0d20bf31683132cd241bad

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и ...

35abb6f40cf7da9b18084433506d2346

Пирог"Воздушное облако"

Вкусный и нежный домашний пирог с тонкой творожной ноткой и облаком взбитых сливок Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика