ГлавнаяВидео-рецептыЖареный сом с луком

Жареный сом с луком

Очень простой рецепт приготовления жареного сома с луком и лимонным соком. Рекомендую использовать свежую, незамороженную рыбу и красный сладкий лук.

Ингредиенты для «Жареный сом с луком»:

  • Филе рыбное

     —
    800 г
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771.8 ккал

белки


123.2 г

жиры


28.1 г

углеводы


9.1 г

Порции

ккал
193 ккал
белки
30.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.3 г

100 г блюда

ккал
82.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареный сом с луком»:

Разделать рыбу на филе, удалить кости и кожу. Посолить и поперчить с двух сторон.

Вылить растительно масло в сковороду и хорошо прогреть. Рыбу обвалять в муке и обжаривать со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами. По готовности рыбу достать из сковороды и отправить туда лук, добавить лимонный сок и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Рыбу положить в большую тарелку и сверху выложить лук. Очень нежная и вкусная рыбка готова. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика