ГлавнаяНовостиКабачки по-корейски на зиму: как законсервировать

Кабачки по-корейски на зиму: как законсервировать

Узнайте, как приготовить пикантный салат из кабачков по-корейски на зиму

Попробуйте кабачки по-корейски на зиму с приправой – это отличный способ заготовить острую пикантную закуску из популярного овоща с совершенно новым вкусом.

Азиатская кухня отличается любовью ко всевозможным пряностям, специям, маринадам, так что даже такой совершенно нейтральный плод, как кабачок, она способна заставить заиграть новыми вкусовыми красками и проявить себя в виде острой закуски.

Рекомендуем вам салат – кабачки по-корейски на зиму. Рецепты позволяют экспериментировать с разнообразными овощами, благодаря чему вкус каждый раз получается новым и интересным.

Чтобы закатать корейские кабачки на зиму, вам понадобится:

3 кг кабачков,
полкило моркови,
полкило лука,
полкило красного болгарского перца,
1 головка чеснока,
1 пучок укропа,
20 г корейской приправы,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли.
Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт приготовления:

Перед тем как закрыть кабачки по-корейски на зиму, важно правильно выбрать овощи. Кабачки следует брать молоденькие и с тонкой шкуркой. Морковь должна быть сладкая и сочная. Болгарский перец для красоты салата возьмите разных цветов, но тоже сладкий и мясистый.
Все овощи хорошенько помойте, почистите и обсушите. Морковь и кабачки потрите на специальной тонкой терке для корейской моркови.
С перцем и луком так не получится, поэтому нашинкуйте их ножом тонкой соломкой по размеру кабачков. Мелко покрошите зелень.
Чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в него приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус, масло и хорошенько перемешайте маринад, чтобы все растворилось.
Соедините все овощи и зелень, залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи пустили сок и промариновались. Далее можно приступать к консервации кабачков по-корейски на зиму.
По данному рецепту закатать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации не получится, потому что овощи у нас сырые и не прошли тепловую обработку. Поэтому подготовьте посуду для консервации: простелиризуйте банки и крышки.
Замаринованные овощи вместе с маринадом плотно разложите по баночкам, оставляя немного места до верха банки. Накройте банки крышками.
Далее процесс приготовления кабачков по-корейски на зиму предполагает стерилизацию. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте: пол-литровые банки – 20 минут, а литровые – 40 минут с момента закипания.
Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить закатку следует в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f3da9822d447802fd0171174db139d5b

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся ...

e7c0c8eea0259e5652b5d149a45ae9d6

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую ...

Яндекс.Метрика