ГлавнаяВидео-рецептыКабачки в краснодарском соусе

Кабачки в краснодарском соусе

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:

  • Кабачок

     —
    2 кг
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Соус

    (краснодарский)
     —
    1 стак.
  • Перец черный

    (на каждую банку)
     —
    3 шт
  • Лист лавровый

    (на каждую банку)
     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1425.4 ккал

белки


12 г

жиры


6 г

углеводы


288.8 г

Порции

ккал
356.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.2 г

100 г блюда

ккал
35.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:

1. Нарежьте кабачки кружочками.
2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Залейте маринадом банки.
5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74b5e153bb76f0e40e0c3e91bc711763

Бананы в тесте

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это ...

4d6f4957e960c741c68f72e2b3095624

Куриные котлеты по-французски

Необычный и простой рецепт котлеток из мелко нарезанной куриной грудки. Получается вкусно и готовится очень ...

Яндекс.Метрика