ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

3 часа

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Я долго сопротивлялась и не хотела готовить кабачковую икру с майонезом. С майонезом, ведь это не правильно. Но оказалось, что все родственники и знакомые давно готовят по этому рецепту и я решила, что пора и мне попробовать.

Рецепт приготовления простой, но стоять целый час над тазиком с «плюющейся» икрой и постоянно её помешивать, я не готова. Выручила меня мультиварка. Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, есть только один недостаток — маленькая она у меня, всего на 2,5 литра. Поэтому я готовлю 1/3 часть от указанных ингредиентов.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая аппетитная и вкусная икра!

Как приготовить кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

2. Кабачки очистить, нарезать и добавить в чашу блендера.

Совет

Молодые кабачки я не очищаю от кожуры.

3. Кабачки пюрировать в блендере или перекрутить через мясорубку.

4. Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки. Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться жидкости.

Совет

Я готовлю в режиме Выпечка, так быстрее выкипает лишняя жидкость.

5. Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

Совет

На 2 кг кабачков я добавляю 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вы ориентируйтесь на свой вкус.

6. Перемешать и готовить в выбранном вами режиме до желаемой густоты икры.

7. Икра готова. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Если готовите не для консервации, то остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

220381d72cb41b469cf509da4ff27b56

Овощной салат барбекю

25 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

b1fd1163f20466b6302184660776ee5a

Салат с сыром и охотничьими колбасками

10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика