ГлавнаяВидео-рецептыКабачковый кетчуп

Кабачковый кетчуп

Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.

Ингредиенты для «Кабачковый кетчуп»:

  • Кабачок

     —
    1.5 кг
  • Лук репчатый

     —
    0.5 кг
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (Стакан 200 грамм)
     —
    1.5 стак.
  • Томатная паста

     —
    0.5 кг
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Чеснок

    (Полголовки)
     —
    5 зуб.
  • Кориандр

    (Можно взять хмели-сунели)
     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (Укроп, петрушка, кинза — по вкусу)
     —
    1 пуч.

Рецепт «Кабачковый кетчуп»:

Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Потом ставим на огонь и тушим 30 минут. После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.

Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером. Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут. В это время простерилизуем банки.

Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a63af3c2f7a011dab773137be7f16a28

Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом. Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть)  — 1200 ...

fde0139c74879d7ed89aafc355a93cc7

Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует! Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика