ГлавнаяНовостиКак испечь простой пирог с грушами и шоколадом

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом

Как испечь простой пирог с грушами и шоколадом

Груши и шоколад – беспроигрышное кулинарное сочетание. Осенний пирог с кусочками груши и черного шоколада готовится максимально просто, но всегда радует своим вкусом.

Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать бокал глитвейна с фруктами.

Простой грушевый пирог с шоколадом

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

239 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 стакан муки
½ стакана растительного масла без запаха
3 яйца
1 стакан сахара
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
3 груши
1 горсть тертого или рубленого горького шоколада

Способ приготовления:

Взбить миксером в миске растительное масло и одно яйцо.
Два оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на больших оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой снизу вверх. Выложить тесто в форму.
Для начинки очистить груши от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколада.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 ºС до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.
Секреты приготовления пирога с грушами

Вместо растительного масла вы можете использовать растопленное сливочное;
Шоколад для кекса должен быть горьким;
В тесто можно добавить столовую ложку какао-порошка, а также специи – корицу и ваниль;
Вместо груш можно добавить другие фрукты или ягоды: яблоки, сливы, малину, персики.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ae62f1f83c0028c29d9b31e10161b37

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

34960d2b401e4cb0371d89998e41fe52

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика