ГлавнаяНовостиКак разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным.

Ученые утверждают, что для сохранения вкусовых и питательных свойств, а также внешнего вида продукта его необходимо правильно разморозить. И если мясо необходимо замораживать быстро, то процесс оттаивания должен проходить, как можно медленнее. 

В этом плане лучше всего использовать для размораживания продуктов холодную воду. Необходимо положить мясо в герметичный пластиковый пакет и опустить в миску с водой. Чем медленнее оно будет размораживаться, тем меньше потеряет своих полезных свойств. Помимо этого, пакет не позволит впитать лишнюю воду в продукт и будет препятствовать проникновению бактерий.

Чаще всего продукты для разморозки просто перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут пока они оттают. Но шведские ученые заявили, что холодная вода – более качественный и полезный способ.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dcb64d545a4af609200cd55fef08dd53

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний ...

9d3f9c30f904bbf50d4c60fc41a67ce9

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии. Испанские диетологи ...

Яндекс.Метрика