ГлавнаяВидео-рецептыКапуста на неделю

Капуста на неделю

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить практичное блюдо из капусты на приготовление которого уходит 30 минут. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Капуста на неделю»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    700 г
  • Морковь

     —
    250 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Колбаски

    (колбаски охотничьи)
     —
    80 г
  • Сарделька

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Укроп

    (мелко нарезанный)
     —
    ¼ пуч.
  • Вода

    (или куриный бульон)
     —
    300 мл
  • Тмин

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7364.9 ккал
белки
289.5 г
жиры
126 г
углеводы
1354 г

Порции

ккал
1227.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
21 г
углеводы
225.7 г

100 г блюда

ккал
36.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста на неделю»:

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.
Пожалуйста, смотрите видеорецепт. Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.
Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.
Морковку также шинкуем.
Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.
А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.
Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.
Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.

Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.
Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот — тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.
Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.
По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.
Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни — добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца.

Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

72a74b733da14572b4570c73e5804a5d

Вкусное и ароматное медовое печенье

Это очень вкусное и ароматное печенье понравится всем! А самое главное, что оно очень быстро ...

5cc84be7c43e3be31060a23a498ed471

Творожная запеканка с яблоками

Очень нежная и сочная запеканка! Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»: Творог (у меня 5%) ...

Яндекс.Метрика