ГлавнаяНовостиКардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло

Кардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло

Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе ― залог здоровья сердца и сосудов.

К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает «МИР24», оливковое масло может служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин. Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: аполипотпротеин, блокируя мембранный белок, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.

В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока ― кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bb020233397bff415552ac741cd60bb6

Названа идеальная порция сахара на одну чашку кофе

Миллионы людей не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе и это стало уже больше ...

731b3203791bbafa833806191203dc66

Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья

Многие люди придерживаются мнения, что здоровая пища вкусной не бывает. Однако это совсем не так. ...

Яндекс.Метрика