ГлавнаяВидео-рецептыКАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень вкусный

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень вкусный

Рыба в духовке — это всегда полезно и вкусно. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Рецепт очень простой — но на вкус замечательный.

Ингредиенты для «КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень вкусный»:

  • Карп

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    5 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.
  • Сельдерей корневой

     —
    2 щепот.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень вкусный»:

Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Обязательно удалите жабры, они придают рыбе горечь. Посолите со всех сторон.

Приготовьте соус. Растительное масло, соевый соус, перец черный молотый, мускатный орех молотый, корень сельдерея молотый.

Этим соусом натрите карпа со всех сторон и внутри.

Лук порежьте полукольцами.

На фольге выложите подушку из лука. Положите на нее карпа и сверху также положите лук.

Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 20 мин. После чего, отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

За 20 минут до готовности, раскройте фольгу. Уберите сверху лук и назад в духовку, запекать до готовности.

Рыбка готова. Порежьте на порционные куски.

Можно подавать с любыми овощами, кашами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c6516add7a774b1fd4ee7a9fd10c5c76

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень ...

724514755201192476f5a062d99747c7

Картофельная запеканка

Осталось вчерашнее пюре? Готовим вкуснейший ужин, где пюре сыграет первую скрипку. Это блюдо не стыдно ...

Яндекс.Метрика