ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофель с грибами (постное горячее блюдо)

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

50 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезаем лук.

2. Нарезаем грибы.

3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

7. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

8. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Картофель с грибами (постное горячее блюдо) »

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

55814d597539549fa2187f2261795dbd

Банановая запеканка с йогуртом

40 минут 4 порции Нам понадобится: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Йогурт ...

52fde7c8eb4d52392c5eb5c99b0b4ad6

Творожная запеканка с сухофруктами

35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика