ГлавнаяВидео-рецептыКартофель в сливочно-сырном соусе

Картофель в сливочно-сырном соусе

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель

    (1,5 кг)
     —
    6 шт
  • Сливки

    (жирные)
     —
    200 мл
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Масло растительное

    (либо сливочное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г

100 г блюда

ккал
142.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху распределяю сырную массу.

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b2f205fdf0d20bf31683132cd241bad

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и ...

35abb6f40cf7da9b18084433506d2346

Пирог"Воздушное облако"

Вкусный и нежный домашний пирог с тонкой творожной ноткой и облаком взбитых сливок Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика