ГлавнаяВидео-рецептыКартофельные рулеты с луком и яйцом

Картофельные рулеты с луком и яйцом

Такие рулеты можно использовать как гарнир с любым мясом, грибами, некоторыми видами рыбы.

А можно сразу нафаршировать мясом или грибами. И подать как самостоятельное блюдо.

Из соусов к ним хорошо подойдут холодные варианты. Например, сырный, чесночный на сметанной основе.

В приготовлении нет ничего сложного, главное ознакомьтесь с нюансами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!

Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

  • Картофель

    (Вес брутто — 1450 г)
     —
    1100 г
  • Яйцо куриное

    (1 шт — в картофельную массу
    2 шт отварить в начинку)
     —
    3 шт
  • Лук зеленый

     —
    60 г
  • Майонез

    (Можно вместо майонеза взять сметану)
     —
    40 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    40 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

Подготовка:

1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.

Формируем рулеты:

1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
-----------
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
-----------
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
----------
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
----------
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме "верх-низ с конвекцией
"
----------
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
----------

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

48ed3e7ecabc43c86ef40c0a23ad0db0

Зеленый борщ «Весенний»

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт ...

748a9198119f13c072589747ec3bdca5

Салат с курицей, свежими овощами, сухариками

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов! ...

Яндекс.Метрика