ГлавнаяВидео-рецептыКёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить "Кёфте". Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.

Ингредиенты для «Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки»:

  • Фарш мясной

     —
    900 г
  • Жир

     —
    300 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Мята

     —
    1 пуч.
  • Вода минеральная

     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки»:

Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок.

В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.

Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту.

Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.

Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше.

Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания.

Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

835fb5205660302911d90a99ce999a5b

Гренки «Кармашки»

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. ...

212cde4da61e2b2b81ccc1d7552e8950

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только ...

Яндекс.Метрика