ГлавнаяВидео-рецептыКичари с сельдереем и шпинатом

Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

  • Рис

     —
    0.5 стак.
  • Маш

     —
    0.5 стак.
  • Вода

     —
    4 стак.
  • Имбирь

    (1 ч.л. сухого, 1 ч.л. свеженатертого)
     —
    2 ч. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

    (или масло гхи)
     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сельдерей черешковый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Кинза

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г

100 г блюда

ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Промыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, тогда они будут легко перевариваться организмом. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша. В конце варки посолить по вкусу.
Приготовить сабжи. В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи и немного их обжарить. Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на кусочки. В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вместе минут 10-15. В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури или лаваш).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cea20eb30405d0abe48dbfcea0660760

Пицца на сковороде

Рецепт очень простой, все смешал и пицца на сковороде готова. Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: ...

7f2e495c95832c91d50ebac320ec946b

Баранина по-мароккански

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика