ГлавнаяВидео-рецептыКиш Лорен

Киш Лорен

Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным. Он подойдёт как закуска и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Киш Лорен»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Грудинка

    (в/к)
     —
    90 г
  • Сыр мягкий

    (Эдам)
     —
    90 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    350 мл
  • Соль

     —
    3 г
  • Перец черный

     —
    1 г
  • Орех мускатный

    (тёртый)
     —
    1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Киш Лорен»:

1. Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра. С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.

3. Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто. Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог. Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.

4. Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7d62b28f10840a0a95e83fa03cd3f25c

Торт «Медовик» за 4 дня

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого ...

c061fec1c1d816b019c53b092ff832e1

Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему ...

Яндекс.Метрика