ГлавнаяНовостиКиви полезнее есть с кожурой?

Киви полезнее есть с кожурой?


Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти, как передает


Во-первых, там в большом количестве присутствует клетчатка, а она помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. Во-вторых, витамины Е и С способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, а также делают кожу красивой. В-третьих, фолиевая кислота повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению.


Но перед употреблением киви с кожурой нужно соблюдать ряд простых правил. А именно: тщательно промыть фрукт, чтобы минимизировать количество бактерий, и не употреблять больше 2 ― 3 киви в сутки. В противном случае можно спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы.


Не рекомендуется употребление киви людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой, диареей.


yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4b42a15a3eaf115838ad085de0018efc

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма Кофе может как принести пользу, так ...

5b2c1c63e65be75fb402149a70672f50

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте домашний творог. ...

Яндекс.Метрика